業界初?のラーメンスープ!のだTてい
のだTていへ行って来た。

s-のだてい外見P1295689

高宮通りの恵味うどんの斜め前あたりにある。

一ヶ月ほど前に出来た新店だ。

s-のだてい看板P1295691

ここのラーメンスープは、鯛の骨で出汁を取ってるそうだ。

今までカレー、トマト、鶏など色々なラーメンを食べたが

魚の骨で出汁を取ったスープは初めてだ。

ラーメン業界初?の試みなのか?



s-のだてい店内P1295692

店内は、テーブル席が一つとカウンター席!

店主と若い奥さん?が二人で切り盛りされている。




s-のだていメニューCIMG0184

メニューは、調味料のそばの手のひらサイズの紙に書かれている。

ランチにメインは、鯛骨麺オンリー。

替玉の時は、スープも足してくれるとの事!




s-のだていCIMG0186

鯛骨麺@650円!

白ネギ、ゴマ、自家製のかまぼこがトッピング。



s-のだていスープCIMG0188

スープはほぼ透明。

最初の一口を飲む時、少し魚独特の臭みを感じる。

二口三口目はお吸い物の美味しさを感じる。



s-のだてい麺CIMG0187

麺は細めのストレート!



s-のだてい卓上CIMG0185

途中、柚子胡椒を入れてみると、キリリと引き立った味に変化!

鍋の〆にラーメンを食べてる感じで美味しかった。

今まで無かったラーメンスープの今後が楽しみだ。


福岡市中央区平尾3-5-7

店休日は不定休

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のだTてい.懐石・会席料理 / 西鉄平尾駅薬院大通駅薬院駅


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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
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