鶏料理絶品!とり田博多本店
とり田博多本店へ行って来た。

s-とり田本店外見PC011476

ここは、博多座の裏側。

この店の薬院店のランチが美味しかったので

ここ本店まで食べに来た。

ちなみに薬院店の12月限定ランチは、ふわとろ鶏飯だ。



s-とり田本店店内PC011478

薬院店は12時オープンで、開店前から行列が出来るが

ここは、11時30分オープンなので

開店直後に来るとゆっくり座る事が出来る。





s-とり田本店メニューPC011479

ランチは4種類。

と言っても、私の選択範囲は@950円(税込)の3種類のみ!

注文したのは唐揚げ定食。

それにしても、青ウーロン茶@600円(税別)とか

水出し玉露@800円(税別)ってどんな飲み物なんだろう?






s-とり田本店スープPC011482

先ずやって来たのは、柚子胡椒と水炊きスープ!

濃厚なスープが非常に美味しい。

流石にプロの味。

このスープを飲むと、本物の水炊きを食べたくなる。





s-とり田本店PC011483

さあ、やって来た唐揚げ定食@950円。

白ご飯も凄く美味しい、だけど大盛りやお替りは別料金だ。






s-とり田本店2PC011486


s-とり田本店2横PC011484

大きな唐揚が6個!

野菜サラダもタップリだ。





s-とり田本店3PC011493

そしてそして、その唐揚が柔らかくて美味しい!

どうすればこんな柔らかい歯応えの唐揚げが出来るのだろう?

写真では、解らないが、噛み口からジュワジュワと

肉汁が沁み出してくるのだ!

また、ムネとかモモとかの部位が入ってて

食感が違う肉が味わえるのも、美味しさに拍車をかける。

いや~~値段の分の美味しさが有る唐揚げ定食だった。


福岡市博多区下川端町10-5

店休日は無し

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とり田 博多本店水炊き / 中洲川端駅呉服町駅天神駅


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コメント
うおぉーーー!
数時間後に胃カメラ検査があり、只今絶食時間の私にこのフォルムは鬼ですぅーーー!!(>_<) (笑)

唐揚げ大好きなので、是非是非!食べたいですね~(๑˃́ꇴ˂̀๑)❤

あ、ご家庭で唐揚げを作る時は、漬けダレに塩麹や、ヨーグルト、、マヨネーズ等を一緒に入れるとと柔らかく仕上がりますよ(^_^)

あとは、プロがよくやるのは鶏肉をフォーク等でブスブスとランダムに刺して、10分程水に浸けて、その後水分を軽く拭きとってから漬けダレに漬け込みます。
これで信じられないほどふっくらジューシーな唐揚げになります。(私は炭酸水を使用します(^_^))
2014/12/08(Mon) 02:44 | URL | Miya | 【編集
いつもブログ拝見してます!
毎日、美味しそうなお店に
行かれていて羨ましいです!(*^^*)
2014/12/08(Mon) 14:44 | URL | はる | 【編集
Miyaさん
こんな柔らかくて美味しい唐揚げが有るなて初めて知りました。
今まで唐揚なんてと言う感覚しかなかったのですが
プロが作ると、唐揚げでさえも芸術になるですね。
プロの作り方を参考にして作ってみます。
2014/12/08(Mon) 20:47 | URL | イナッキー | 【編集
はるさん
コメント有難うございます。
毎日営業で走り回ってるので
どうせ食べるなら美味しいものをと思ってブログUPしています。
また、コメントお待ちしています。


2014/12/08(Mon) 20:50 | URL | イナッキー | 【編集
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