開店ホヤホヤ!おらが蕎麦博多一番街 {福岡市博多区}
おらが蕎麦博多一番街へ行って来た。

s-おらが外見P4020777

ここは、博多駅地下1階の博多一番街。

以前、韓国料理?が有った所に4月1日にオープンした。




s-おらが店内P4020776

杵屋グループで、おらが蕎麦は九州初上陸だそうだ。







s-おらがメニュー2P4020780

九州、特に福岡の場合、ごぼう天がないと始まらないだろう。






s-おらがメニュー3P4020783

お得なランチメニューもある。







s-おらがメニューP4020778

そして、これが基本のメニュー(表示は全て税抜き)。

ざる・かけ共に@480円(税込)。

う~ん、何食べようかな?





s-おらが卓上P4020786

テーブルの上には、そば湯のポット。

そろそろ冷たい蕎麦かな、それとも暖かい蕎麦かな?







s-おらがP4020789

注文したのは、かき揚げ丼定食@750円(税込)。

野沢菜が付いている。

蕎麦には、天かす、白ネギ、レモンの皮?かな。

お汁は関東風の醤油味。






s-おらが2P4020791

かき揚げ丼は、そんなに油っぽくなくて美味しい。






s-おらが3P4020792

関東風のお汁に蕎麦の香りで美味しいね。

蕎麦は食べても食べても減らない感じで、量が凄く多く感じた。

次はざるそば食べようかな。





福岡市博多区博多駅中央街1-1

店休日は無し

ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

おらが蕎麦 博多1番街店そば(蕎麦) / 博多駅祇園駅

昼総合点☆☆☆☆


関連記事
スポンサーサイト
テーマ:うどん・そば
ジャンル:グルメ
コメント
こんばんは
美味しそうです
冷やしタイプも、そろそろ食べたくなる季節ですね

私のランチは駅前の
割烹とし
アクセスもいいしオススメです
2016/04/04(Mon) 20:19 | URL | ゆり子 | 【編集
『4月1日“の”オープンした。』になってますよー。w

しかしこちらの料金設定もおもしろいですね~…

普通はトッピングと通常メニューの価格(例えばとろろ蕎麦と、かけ蕎麦にとろろのトッピング)は同一価格になるように設定されているお店が殆どですが、こちらはトッピングした場合の方が割高ですね^^;

因みに11日~3泊4日でちょいとそちらへ戻ります( ´∀` )
2016/04/05(Tue) 04:31 | URL | Miya | 【編集
ゆり子さん
駅前の割烹としは候補にあげてたんですが
とうとう行かずじまいでした。
2016/04/05(Tue) 18:53 | URL | イナッキー | 【編集
Miyaさん
トッピングした場合の方が割高 気が付きませんでした。

11日から福岡ですか。
どこかですれ違うかもしれませんね!
2016/04/05(Tue) 18:58 | URL | イナッキー | 【編集
うどん杵屋の出汁は関西風なんですが、こちらの蕎麦は関東風なんですね。

にしんそばがお値打ち感あります。
2016/04/07(Thu) 14:30 | URL | しゅうしゅう | 【編集
しゅうしゅうさん
九州初進出なので是非味わって下さい。
西新の情報、毎日見てます。
2016/04/07(Thu) 17:01 | URL | イナッキー | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック