2019年09月19日 (木)

この店は、2018年のニューヨークラーメンコンテストで
堂々の優勝を果たした店なのだ。
その店が、ラーメンの本場日本の中の
豚骨の本場の福岡に殴り込みをかけたのだ。

ランチメニューを見ると、濃厚と屋台の豚骨ラーメン2本立て!
濃厚と屋台の違いを聞くと、濃厚は文字通り濃厚スープ。
屋台は、割とアッサリ目のスープとの事。
そんな訳で、濃厚豚骨ラーメン@650円(税込)と
お替り無料のご飯@150円(税込)を注文。

テーブルの上には、ゴマ、紅生姜、おろしニンニク、辛し高菜。

やって来た、濃厚豚骨ラーメンとご飯。

大きな2枚のチャーシュー、キクラゲ、青ネギ。
豚骨臭は、全く無い。

先ずは、泡立ったスープから頂きます。
確かに、濃厚でポタージュスープのようだ。
じわじわと豚骨の旨味が迫ってくる。
いや、これは美味しい。

チャーシューは、炙ってあって厚みがあり
食べ応え満点だ。

麺は、中細のストレート。
ニューヨークで優勝を果たしたラーメン、
ただものでない美味しさだった!
福岡市博多区博多駅前3-12-3
店休日は日曜日
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麺屋 たいそん (ラーメン / 博多駅、祇園駅、渡辺通駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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