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新規開店  #出汁と小鉢の和食なのに {福岡市博多区}
出汁と小鉢の和食なのにへ行って来た。

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12月16日にニューオープンした新店。

ここは、大博通りの一つ東側の通りで

先隣りは、担々麺が美味しいしま屋だ。







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ランチメニューを見ると、デザートとコーヒーが付く千円以上のメニューと

デザートとコーヒーが付かない800円のメニューに分かれる。

串揚げごぜん@1000円(税別)を注文。






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夜のメニューも美味しそうだ。






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やって来た、串揚げごぜん@1100円(税込)。

野菜サラダ、漬物、ミニうどん付き。

ご飯は、お替り無料だ。






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5本の串揚げは、右からししとう、レンコン、白身魚、

ウインナー、お魚のクリームソース。






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味噌汁じゃなくて、ミニうどんなのが嬉しいね。






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さあ、串揚げをソースにつけて頂きます。

やはり、揚げたては美味しいね。

このソースは、自分専用なので二度漬けも三度漬けもOK。






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ご飯のお替りには、ふりかけが振られてくる

心遣いが嬉しい。





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最後は、コーヒーとデザート。

デザートは、牛乳と生クリームを練り込んだ嶺岡豆腐との事。

モッチリした食感で美味しかった。

美味しくて、心を満たしてくれる満足なランチだった。




福岡市博多区上呉服町2-23

店休日は未定 

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出汁と小鉢の和食 なのに居酒屋 / 呉服町駅祇園駅千代県庁口駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2

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