FC2ブログ
新作メニュー  #二◯加屋長介JRJP博多ビル店 {福岡市博多区}
s-ニ〇加屋ツイートニ〇加屋

この日は、何食べようかとスマホをいじってたら

こんなツイートを発見。

発売されたばかりの(3月22日)新作うどんを食べる事に決定。

しかも、リツイートすると200円引きだ。






s-ニ〇加屋外見IMG_8761

そんな訳で、JRJP博多ビル地下1階の三百歩横丁へ!





s-ニ〇加屋メニューIMG_8730

お!これだこれだ!

お値段は@1080円(税別)と少しお高め。

しかし、リツイートで200円引きなので、実質880円だ。

更に、うどん2玉まで増量無料。







s-ニ〇加屋メニュー3IMG_8735

これは、通常メニュー。

基本のかけうどんは@450円(税別)。







s-ニ〇加屋メニュー4IMG_8737

他にも、冷たいうどんやセットメニューもある。






s-ニ〇加屋IMG_8745

やって来た、濃厚鶏豚つけうどん。

@1080円(税別)⇒リツイートで@880円(税別)。

薬味として、ラー油と玉ねぎのみじん切りが添えられている。






s-ニ〇加屋説明IMG_8731

うどんと一緒に、食べ方の説明が示された。

え、うどんなのにスープ割も出来るの?






s-ニ〇加屋2IMG_8747

大判の海苔が2枚、カイワレ、レモン、シナチク

鶏チャーシューが4枚。

美しい盛り付けも、美味しさのうちなんだよね。






s-ニ〇加屋3IMG_8743

熱々のつけダレは、鶏と豚の旨味だろうか

そのままでも、飲める美味しさと塩加減。






s-ニ〇加屋4IMG_8752

さあ、うどんをつけダレに浸して頂きます。

うどんのムッチリ感とつけダレの旨味が絡んで美味しい。

途中、ラー油を投入してピリ辛も旨い。





s-ニ〇加屋5IMG_8757

最後は、ポットの出汁を投入してスープ割。

これがまた旨い。

通常、ラーメンのつけ麺のスープ割は

濃すぎてそんなに飲めないんだけど

このスープ割は、飲み干してしまった。

大満足の、ランチだった。




福岡市博多区中央街8-1 JRJP博多ビル地下1階

店休日は無し

ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:うどん・そば
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック