FC2ブログ
冷凍麺  辣椒担々麺
辣椒担々麺を食べてみた。

sー担々麺IMG_9234

この冷凍麺は何回も食べて、その美味しさは確信がある。

また、その作り方にも自信あり。





sー担々麺8IMG_9239

麺と具材は、レンジで5~6分チンする。

最近は、この方式がほとんどだ。






sー担々麺3IMG_9238

後は、スープの素を300mlのお湯で作るのだが

スープの素は凍ってるので、袋のまま熱湯で温めておくことがコツだ!






sー担々麺4IMG_9240

さあ、出来上がった辣椒担々麺。

美味しそうなゴマの香り。






sー担々麺5IMG_9241

キクラゲ、青梗菜、ひき肉などの具材は豊富。






sー担々麺7IMG_9243

スープは、程よい辛さとゴマの香り。

美味しくて、お店で食べてるようだ。








sー担々麺6IMG_9242

中細の麺が、丁度良い茹で加減。

自宅で簡単に出来る、本格担々麺で、満足なランチだった。



ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック