FC2ブログ
つけ麺の達人シリーズ  #東京もりそば
東京もりそばを食べてみた。

sー東京もりそばIMG_9288

最近、あちこちのスーパーでよく見かけるこの商品。

そんなに売れてるんだったら、一度は食べてみたいと。






sー東京もりそば2IMG_9291

さあ、作り方を見てみると、麺の茹で時間は6分。

つけダレには、100mlの熱湯を入れる。

更に、食べ終わると、つけダレに1対1のお湯でスープ割が出来る。






sー東京もりそば3IMG_9293

出来上がった、東京もりそば。

でも、なんだか物足りないと言うか殺風景だ。

そうか、つけダレにチャーシューやメンマ等が入って無いからだ。





sー東京もりそば4IMG_9295

それでも、麺は艶々として美味しそうだ。







sー東京もりそば7IMG_9297

つけダレに、ネギを散らして頂きます。

濃厚なタレの旨味が、モッチリ極太麺に絡んで美味しい。

しかし、うっかりしてスープ割するのを忘れてしまった。



ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック