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冷凍食品  四海楼の皿うどん
四海楼監修皿うどん~太麺~を食べてみた。

sー四海楼IMG_9563

イオン笹丘で冷凍食品を見ていたら、

長崎の名店:四海楼の皿うどんが置かれていた。

しかも、最後の一つだったので、迷わず買い物カゴへ。





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作り方は、レンジで7分チンするだけ。

こりゃ簡単だ!






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袋から取り出すと、この包みが一つだけ。

別梱包の調味料などが無くて、ホントに簡単。






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さあ、出来上がった四海楼の皿うどん。

ミニライスも付けてみた。





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長崎の四海楼と言えば、チャンポン発祥の店。

なので、皿うどんはまだ食べた事が無い。

長崎の皿うどんは、一般的に甘い味付けで

ウスターソースをかけて食べる。

さあ、四海楼の皿うどんはどうなのか?





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お店で出てくるように、麺の下にわずかなスープが。

それと、ほのかな豚骨の香り。







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焼き目の付いた麺は、モッチリとした食感。

味付けは、甘くなく博多皿うどんのような味わい。

安くて、簡単に長崎の名店の味を堪能したランチだった。



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テーマ:冷凍食品
ジャンル:グルメ
コメント
こんばんは

四海楼って、地元長崎でも有名ですが
こういうのも出してるとは知りませんでした。


2020/05/01(Fri) 19:17 | URL | ゆり子 | 【編集
ゆり子さん
四海楼の製品は、他にチャンポンが2社から出てます。
今度、食べてみようと思ってます。
2020/05/02(Sat) 09:00 | URL | イナッキー | 【編集
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