FC2ブログ
#おもちかえりなさい  #麺や兼虎 {福岡市中央区}
麺や 兼虎へ行って来た。

s-兼虎外見IMG_9742

4月28日より、つけ麺の持ち帰りが始まった。

常に行列が絶えなかったこの店も、外出自粛には勝てず

半分ほどの入店率。

驚いたのは、お客さんに検温と手の消毒を徹底してる事。

これなら、店内で食べても安心安全ではなかろうか?






s-兼虎メニューIMG_9737

これが持ち帰りメニュー!

とろ肉つけ麺@1000円(税込)。

ほとんど待たず受取る事が出来た。






s-兼虎99IMG_9745

自宅に帰って開封。

生麺、凍ったつけダレ、魚粉。






s-兼虎説明IMG_9750

先ずは、作り方の説明を熟読。

賞味期限は、冷蔵庫で保存して翌日まで。

麺の茹で時間は約9分、つけダレは9分間お湯で温める。

出来上がった麺は、冷水で洗いぬめりを取る。





s-兼虎999IMG_9752

さあ、出来上がったとろ肉つけ麺。

魚粉を盛るのに、自宅の味付け海苔を使ってみた。

我ながら、上々の出来栄えだ。






s-兼虎2IMG_9755

冷水で絞めた極太麺は、艶々として美味しそうだ。






s-兼虎3IMG_9758

つけダレに、白ネギを入れて本格的。





s-兼虎9999IMG_9761

さあ、麺をタレにつけて頂きます。

おぉ!お店で食べてるような美味しさ!

極太麺のモッチリ感と、濃厚なつけダレが絡んで最高!

魚粉を混ぜると、さらに旨味が増す。






s-兼虎5IMG_9763

つけダレの中には、こんな大きなチャーシューの

角切りが4~5個も入ってる。

また、太切りのメンマも入っている。






s-兼虎67IMG_9767

最後は、つけダレに熱湯を入れてスープ割。

自宅で兼虎が味わえて、大満足のお昼だった。




福岡市中央区渡辺通4-9-18

店休日は無し

現在、営業してるか自粛中かは要確認


ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村

兼虎 天神店つけ麺 / 天神南駅西鉄福岡駅(天神)渡辺通駅

昼総合点★★★☆☆ 3.7


関連記事
スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック