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人気店  #吉兜 {福岡市中央区}
吉兜へ行って来た。

s-吉兜外見IMG_4777

ここは、日赤通りの西側の碁盤の目の街並みに

色んな美味しい店が点在する地区。

この店は、通常辛し高菜を販売しており

ランチは、月・水・金のみなので御用心。







s-吉兜メニュー2IMG_4761

メニューは、らーめんと中華めんの2種類。

らーめんは豚骨醤油で、中華めんはあっさり醤油だそうだ。






s-吉兜メニューIMG_4758

注文したのは、らーめんと地鶏めしのセット@750円(税込)。






s-吉兜卓上IMG_4762

テーブルに上には、ゴマ、紅生姜、ニンニクの香りの味噌。

一番左の、ニンニク味噌はご飯のお供か?らーめんに入れるのか?







s-吉兜IMG_4765

やって来た、らーめんと地鶏めしのセット。

地鶏めしには、この店の名物:辛し高菜が付いている。






s-吉兜4IMG_4767

辛し高菜は、程よい辛さで美味しい。

食べてる間にも、辛し高菜を買い求めるお客さんが

絶え間なく訪れていた。




s-吉兜2IMG_4768

らーめんは、海苔、ネギ、チャーシュー。

先ずはスープ!

しかしレンゲが無いので、丼を持ちあがて啜ったのだが、超熱々でビックリ。

スープの表面には、タップリの脂が浮いて、熱々スープに蓋をしている。

臭みのないスープは、豚骨と醤油の融合が美味しい。







s-吉兜5IMG_4770

中太のストレート麺とのスープの相性はバッチリ。

いつまでも熱々で食べられた美味しい一杯だった。




福岡市中央区高砂1-6-13

店休日は日曜・祭日 ランチは月・水・金のみ

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吉兜ラーメン / 渡辺通駅薬院駅西鉄平尾駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3

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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
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