FC2ブログ
家麺  #中華蕎麦とみ田
中華蕎麦 とみ田の箱麺を食べてみた。

s-とみたIMG_6825

イオン笹丘で、1箱(2人前)@600円(税別)で購入。

1食@324円(税込)で、この名店のつけ麺を味わえるのだ。





s-とみた3IMG_6878

中身は、生麺とつけダレの元が2セット。

茹でる前の麺は150g。

これを茹でると何グラムになるのかな?

麺が1袋だけで、空腹は満たされるかな?







s-とみた2IMG_6823

作り方は、麺は8分半から9分茹でて

つけダレは、100ccのお湯で薄める。







s-とみた4IMG_6881

出来上がった、とみ田のつけ麺。

つけダレには、何のトッピングも無いので寂しいな。







s-とみた5IMG_6883

茹で上がった麺を、冷水で絞める。

茹でる前は150gだった麺は、275gになった。







s-とみた6IMG_6886

熱々のつけダレに浸して頂きます。

濃厚な魚介の旨味と、豚骨のコクのつけダレに

モッチリ太麺が絡んで美味しい。






s-とみた7IMG_6889

最後は、スープ割でホット一息!

お湯で薄めただけだけど、美味しい。

ただ、満腹感は7割ぐらい。

食に自信のある方は、2玉でもいけるのではなかろうか。




ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック