FC2ブログ
家麺  #汁なし担々麺
日清中華の汁なし担々麺を食べてみた。

s-汁なし1IMG_7065

外出自粛で、土日だけは自宅で食事をしているが

どうしても、簡単調理の冷凍食品が多くなる。

今回は、汁なし担々麵の大盛り360gを購入。







s-汁なし2IMG_7075

調理方法は、袋のままレンジで6~7分と簡単。





s-汁なし7IMG_7073

中身を出すと、肉味噌がのった麺と特製スパイス。

特製スパイスは、少量でピリ辛、中量で中辛、全部で辛口。






s-汁なし4IMG_7077

出来上がった汁なし担々麵@183円(税込)。
                (各スーパーで値段はバラバラ)

コンソメスープ(別売り)も付けてみた。








s-汁なし5IMG_7080

よく混ぜて頂きます。








s-汁なし6IMG_7082

肉味噌を、中太の平麺によく絡ませる。

少し辛みが足りないので、添付の特製スパイスをかける。

万人受けするように、少し甘めに作ってあるのが気になる。

やはり、私は汁のある方が好きだな。



ランキングに参加しています。   
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック