FC2ブログ
家麺  #直久らーめん
直久らーめんを食べてみた。

s-直久表紙IMG_5584

三越のデパ地下に@572円(税込)で売っていた。

この直久は、関東の13店舖と福岡アイランドシティに1店舗。





s-直久説明IMG_7411

作り方は、スープは240ccのお湯を入れ

麺は、麺を鍋に投入後、再沸騰して1分茹でる。






s-直久内容」IMG_5591

袋の中は、生麺とタップリのスープの素。

麺の量は、茹でる前で140g(一人前)とボリューム満点。






s-直久スープIMG_5595

スープの素は、120gの大容量なので

事前に温めないと、ぬるいラーメンを食べる事になる。

丼も温まるし、固まってた脂も溶ける為、絶対にやるべきだ。






s-直久IMG_5603

出来上がった、直久らーめん。

ホウレン草、ネギ、チャーシューは別途用意。

やはり、ネギは白ネギを使うべきだったし

なるとも用意すべきだったな。





s-直久2IMG_5607

先ずは、スープから!

鶏の脂の香りが良くて

醤油と鶏の旨味が効いて美味しい。






s-直久3IMG_5609

麺は、微縮れでスープとの相性が良い。

まるで、お店で食べてるように美味しい。







s-直久4IMG_5610

やはり、デパートが厳選したものは美味しいね。

次は、岩田屋か大丸のデパ地下を探索してみるかな。




ランキングに参加しています。   
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック