FC2ブログ
家麺  #なべやき屋キンレイの豚骨魚介つけ麺
なべやき屋キンレイの豚骨魚介つけ麺の冷凍食品を食べてみた。

s-IMG_8452.jpg

今回も、新しく見つけた冷凍麺。

『麺300g入り』 と言う文字が気に入って購入。






s-IMG_8457.jpg

作り方は、レンジを使うか鍋を使うかの2選択。

やはり、電子レンジが鍋やガスを使わなくて良いね。

麺はレンジで5~6分、タレは濃い目が80cc、標準が100cc。







s-IMG_8463.jpg

出来上がった、豚骨魚介つけ麺。

茹で上がった麺を、水で麺のぬめりを流すだけのあつもり。






s-IMG_8470.jpg

麺300gは、まあまあのボリューム。






s-IMG_8475.jpg

さあ、頂きます。

モッチリとした極太麺が美味しい。

ただ、タレを熱湯で薄めるのに、標準の100ccを使ったが

少し濃厚さが足りなかったので、80ccの方が良かったかな。







s-IMG_8476.jpg

最後は、タレをお湯で薄めて、スープ割に。

これも、美味しかった。






s-IMG_8477.jpg

食後は、桜餅のデザート。

つけ麺と桜餅の組合せなんて、自宅でしか出来ない醍醐味だ。





ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック