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家麺  #無鉄砲豚そば
冷凍麺の無鉄砲豚そばを食べてみた。

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二郎系の冷凍麺をローソンで発見。

早速@386円(税込)で購入。





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中身を取り出すと、チャーシューとモヤシ等の野菜がのった麺と

液体スープの素。

先ずは、凍ってる液体スープを熱湯で温めておく。







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作り方は、麺を6~7分レンジで温めて

スープを250ccの熱湯で作る。

最近は、お湯でゆがくよりも、レンジでチンする方が主力だな。








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本体には、モヤシやキャベツが付いてるが

追いモヤシって方法も有るんだ。






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そんな訳で、モヤシ200gも購入。

モヤシは、レンジを使わず熱湯で1分茹でる事にした。








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出来上がった無鉄砲豚そば!

ほのかなニンニクと豚骨の香り。







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おぉ!見事なモヤシの盛りぐあい。

野菜増しぐらいのボリュームかな。






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チャーシューも1枚入っている。

ただ、最初から入ってるモヤシやキャベツはクタクタなので

必ず、モヤシを購入して追いモヤシをすべきだな。







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背脂の浮いたスープは、ほのかなニンニクの香りがして

まぎれもなく、二郎系の味わいで美味しい。







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さあ、極太麺を無心で食べる。

シャキシャキモヤシと、モッチリ麺で美味しい。

自宅で、二郎系ラーメンを堪能した一杯だった。



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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
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