FC2ブログ
家麺  #なべやき屋五目あんかけラーメン
なべやき屋の五目あんかけラーメンを食べてみた。

s-IMG_9315.jpg

コスモスで、税込@278円で購入。

一般的には、液体スープを水で薄めるが

これは、水を使わずスープ原液が冷凍されている。








s-IMG_9318.jpg

作り方は、最初弱火で、その後は強火。

約8分で出来上がるようだ。








s-IMG_9302.jpg

麺の上に野菜やお肉。






s-IMG_9303.jpg

麺の下には、凍ったスープ。








s-IMG_9304.jpg

袋を取って、鍋に入れて弱火でコトコト。

その後、強火にして良くかき混ぜてトロミを出す。







s-IMG_9306.jpg

出来上がった、五目あんかけラーメン。

ヤングコーン、小松菜、キクラゲ、豚肉、竹の子、人参等々。







s-IMG_9312.jpg

スープは、水で薄めてない原液なので

いつもより美味しく感じる。






s-IMG_9311.jpg

細目のストレート麺に、トロミが付いて美味しい。

福岡も、非常事態宣言されたので、これから益々、

不要不急の外出を控え、こんな冷凍食品が売れていくだろうな。




ランキングに参加しています。 
クリックお願いします。  
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック