FC2ブログ
家麺  #北海道スープカレーラーメン
北海道スープカレーラーメンを食べてみた。

s-カレーIMG_9618

イオン笹丘で、変わった袋麺を見つけた。

それは、普通のラーメンにもなるし、つけ麺にもなるという代物。






s-カレーIMG_9623

ラーメンの作り方は、麺を4分半茹でて、

そこに、スープを入れて完成。







s-カレーIMG_9621

つけ麺の作り方は、麺を5分半茹でて、冷水で冷やす。

タレは、150mlの熱湯で溶かす。

今回は、このつけ麺を作ろうと思う。








s-カレーIMG_9626

中身は、乾麺とスープの素。

スープの素は、熱湯で温めておく。







s-カレーIMG_9631

出来上がった、カレーつけ麺。

麺は冷たく、つけダレは熱々。









s-カレーIMG_9638

驚いたのは、麺の美味しさ。

乾麺なのに、シコシコとした食感。

ただ、タレは想像してたカレー味ではなく

醤油80%に、カレー20%ぐらいの味わい。

さあ、これからも色んな家麺を探すぞ。



ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック