FC2ブログ
家麺  #横浜家系ラーメン
なべやき屋キンレイの横浜家系ラーメンを食べてみた。

s-横浜IMG_9821

この日の家麺は、イオンで298円(税別)で購入。

ただ、鍋で温めるだけの冷凍食品。






s-横浜IMG_9858

作り方は、袋から出して鍋で約8分ぐらい加熱するだけ。

水を使わないので、美味しいスープだろうな。







s-横浜IMG_9830

中身は、別梱包の海苔とホウレン草とチャーシューと麺。








s-横浜IMG_9832

更に、麺の下には凍ったスープ。

鍋に入れて加熱すると、まずスープから溶け出して

その溶けたスープが、麺を加熱していく。

何の手間もいらない。







s-横浜IMG_9841

添付の3枚の海苔を添えて、出来上がった、横浜家系ラーメン。

それと、家系ラーメンにはご飯が無いと完成しない。







s-横浜IMG_9846

スープは、あの家系そのままの味で旨い。

何と言っても、水で薄めない原液なのだから。







s-横浜IMG_9851

太めの麺も、モッチリとして旨い。







s-横浜IMG_9855

最後は、お決まりのスープオンザライス。

次は、尾道ラーメンを食べてみようかな。



ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック