FC2ブログ
冷凍餃子  #大阪王将羽根つきスタミナ肉餃子
大阪王将の羽根つきスタミナ肉餃子を食べてみた。

s-餃子IMG_5922

冷凍餃子は、今まで味の素を愛用してたのだが

今回、大阪王将のニンニクマシマシの新製品を試してみた。






s-餃子IMG_5935

その理由は、ふたが要らないのだ。

今まで、水も油もいらないので、AJINOMOTOの冷凍餃子を愛用してたが

大阪王将のは、更に進化して水も油もふたも必要なくなった。







s-餃子IMG_5942

作り方は、凍った餃子をフライパンにのせて中火で5分。

羽根が、きつね色になると出来上がり。

冷凍餃子作るのって、すごく簡単。






s-餃子IMG_5927

餃子だけでは、昼食にならないから、

150gのチンご飯とシジミの味噌汁の素を用意した。








s-餃子IMG_5946

さあ、焼いていきますよ。

このまま、5分待てば出来上がり。







s-餃子IMG_5949

出来上がった冷凍餃子定食。

野菜サラダを添えると、彩りが良かったかもね。





s-餃子IMG_5952

きつね色の羽根が付いて、見事な焼き上がり。

と言うか、説明通りにやれば誰でも出来るのだ。






s-餃子IMG_5955

うん、本格的なお店の餃子みたいで美味しい。

ニンニクマシマシと書いてあったが

それ程、ニンニクは感じなかった。

税込@185円の美味しい餃子ランチだった。




ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック