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家麺  #鍋焼きラーメン専門店橋本食堂
銘店伝説の橋本食堂を食べてみた。

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フードウェイ西新に行ったら、銘店伝説シリーズが

ワゴン一杯に並べられていた。

その中から、高知県須崎の鍋焼きラーメンを購入。

二人前で@298円(税別)。







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中身は、ストレート細麺とスープの素が2個ずつ。

ストレート麺が美味しそう。






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作り方は、一般的なものと比べて、少し複雑。

先ず、麺を1分茹でる。

その間に、土鍋で360ccの水でスープを溶かし具材を煮る。

そこへ、麺を入れ生卵を落とす。







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用意した具材は、竹輪、白ネギ、生卵。







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出来上がった、鍋焼きラーメン。






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スープ、何とも言えぬ美味しさ!

鶏の旨味が最高。







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ストレート麺も、スープと馴染んで

コシが有って旨い。






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私は、卵は潰さないのが好き。

でも、最後の方は汗だくになりやっと完食。

やはり、夏は冷たい麺に限るね。




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テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
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