FC2ブログ
家麵  #麻婆麺
麻婆麺を食べてみた。

s-麻婆麺IMG_0751

麻婆豆腐を作ろうと思ってたが、今までは豆腐を細かく切って

白ネギをみじん切りし、麻婆豆腐の素で炒めるものばかりだった。

ところが、豆腐も何もかも入ったレトルト麻婆豆腐が見つかった。

と言って、ご飯にそのまま入れて麻婆丼にするのは芸がない。







s-麻婆麺IMG_0763

そこで、カイワレと生麺を用意して

麻婆麺を作ろうと思う。








s-麻婆麺IMG_0753

麻婆麵は、電子レンジで1分20秒温めるか

お湯で3~5分温める。

しかし一昔前は、レトルトは湯煎が主力だったが

最近は、電子レンジで温める方法が進んでいる。






s-麻婆麺IMG_0766

出来上がった麻婆麺。

キチンと豆腐も入っている。

でも、ひき肉があまり目に付かないな。







s-麻婆麺IMG_0770

さあ、良くかき混ぜて頂きます。

麺が熱いので、早めに混ぜないとダマになる。







s-麻婆麺IMG_0772

う~~ん、辛口と書いてあったが、そうでもないな。

味がぼやけてる。

やはり、ご飯にかけて食べるように作られてるんかな?





ランキングに参加しています。 
クリックお願いします。  
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック