FC2ブログ
家麺  #麵屋武蔵監修辛まぜそば & #ビアリー
麵屋武蔵監修辛まぜそばを食べてみた。

s-辛まぜそばIMG_0781

イオンで@258円(税別)で購入した冷凍麺。

大盛390gを見て、即購入。






s-辛まぜそばIMG_0785

作り方は、電子レンジで7~8分温めるだけ。

この時、注意しなければならないのは、中身を出さない事。

袋に少しの切込みを入れてレンジにかけるのだ。









s-辛まぜそばIMG_0792

出来上がった麵屋武蔵監修辛まぜそば。

肉みそとモヤシがのっている。

お休みなので、ビールを付けたみた。







s-辛まぜそばIMG_0791

そのビールは、アサヒから出た話題のビアリー!

@168円(税別)で購入。








s-辛まぜそばIMG_0788

ビールと言っても、通常は5~6%のアルコール分が0,5%!

だから、お休みの日のランチや、お酒の弱い人にも最適。

勿論、0,5%と言えども、車の運転はいけませんぞ!







s-辛まぜそばIMG_0794

さあ、良くかき混ぜて頂きます。

モヤシはクタクタなので、冷蔵庫にある野菜を添えればよかったかな。






s-辛まぜそばIMG_0795

ほのかな甘みと、ピリ辛で美味しい。

麺のモチモチ感も良いね。

特に、ビアリーの味は、ノンアルコールとは全く違って美味しい。

なかなか面白いビールが発売されたものだ。




ランキングに参加しています。 
クリックお願いします。  
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック