FC2ブログ
家麺  #五目あんかけ焼そば #やわらか杏仁豆腐
五目あんかけ焼そばを食べてみた。

s-五目あんかけIMG_1152

冷凍食品の中で、一番好きかもしれない。

しかも、346gで量的にも満足だ。

コスモスで238円(税込)で購入。






s-五目あんかけIMG_1156

作り方は、中身を出して6~7分電子レンジして、

熱くなっ麺に熱々の餡をかけるだけ。







s-五目あんかけIMG_1158

麺の上にのった餡を、そのまま電子レンジに入れ加熱。

ただ、加熱した熱々の餡の袋を破って

麺にかけるのが、大変と言えば大変。







s-五目あんかけIMG_1161

出来上がった、五目あんかけ焼そば。

味噌汁とご飯も用意した。







s-五目あんかけIMG_1162

タップリの餡と色んな具材。

お皿を汚す事も無い。









s-五目あんかけIMG_1169

焦げ目が付いてる麺を、餡に絡ませ頂きます。

やはり、お店のように美味しい。







s-五目あんかけIMG_1172

最後は、余った餡をご飯にかけてミニ中華丼。

満足の自宅麺だった。

そして、  、  、  、










s-五目あんかけIMG_1138

この日のデザートは、一日前に作った杏仁豆腐。

イオンで、税込@150円で購入。







s-五目あんかけIMG_1142

用意するのは水と牛乳だけだが、作り方はかなり大変。

中身のパウダーを、水と牛乳で混ぜるのだが

ダマにならないように、20分ほど混ぜるのが面倒だった。







s-五目あんかけIMG_1176

丸一日、冷蔵庫で冷やして頂きます。

おぉ!これは美味しい!

我ながら、最高の出来栄え。

本格的な杏仁豆腐のデザートで、大満足の家麵だった。



ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック