FC2ブログ
家麺  #日清の沖縄風ソーキそば
日清の沖縄風ソーキそばを食べてみた。

s-ソーキそばIMG_1356

新製品かな?新しそうな冷凍麺を発見。

サニーで@257円(税込)で購入。




s-ソーキそばIMG_1363

作り方は、電子レンジか鍋の2通り。

電子レンジで作る方が、汚れものの数が少ない。






s-ソーキそばIMG_1368

中身は、液体スープ、紅生姜、具材の付いた麺。

麺は、電子レンジで4分加熱し、スープは300ccのお湯で薄める。







s-ソーキそばIMG_1373

出来上がった、沖縄風ソーキそば。

そのままだと、全体がスープに隠れてしまうので

レンゲで浮かして激写。







s-ソーキそばIMG_1375

麺は、手打風でモッチリとした食感。

これは美味しいぞ。






s-ソーキそばIMG_1376

驚いたのは、この大きな豚肉!

柔らかくて、味が染みて美味しい。









s-ソーキそばIMG_1388

スープは、和風のかつおだし。

これも旨い。

美味しい冷凍麺を見つけて、嬉しい一杯だった。







s-ソーキそばIMG_1393

デザートは、頂き物のケーキ。

東油山にあるパティスリー ニコットのケーキ。

メチャメチャ美味しかった。




ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:ラーメン
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック