fc2ブログ
家麵  #焼ちゃんぽん
めん食亭の焼ちゃんぽんを食べてみた。

s-焼きチャンポンIMG_5158

パッケージが、美味しそうなので調理に挑戦。

近所のサニーで@175円(税別)で購入。




s-焼きチャンポンIMG_5159

中身は、チャンポン麺と液体スープ。

液体スープは、脂が固まってるので、袋のままお湯で温めよう。







s-焼きチャンポンIMG_5171

作り方は、具材を炒め、麺と水40~50ccを加え更に炒める。

ポイントは、麺を電子レンジで30秒加熱して入れるとの事。

最後に、液体スープを入れ炒めて完成。







s-焼きチャンポンIMG_5151

用意したのは、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ

豚のこま切れ@128円(税別)。







s-焼きチャンポンIMG_5179

出来上がった、焼ちゃんぽん。

焼ちゃんぽんには、ダブル炭水化物が必要だ。







s-焼きチャンポンIMG_5174

かなり、上手に出来たな。

食べるのが勿体無いような出来栄えだ。








s-焼きチャンポンIMG_5175

お!美味しい!チャンポン麺のプリプリ感も良い感じ。

ただ、少し薄味なのは、調理時に水の量を少な目にするべきだった。

ウスターソースをかけても美味しいかもしれない。

これ、我が家の常備食にしても良いな。





ランキングに参加しています。
クリックお願いします。 
  ↓  ↓

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック