2022年10月28日 (金)
中身は、チャンポン麺と液体スープ。
液体スープは、脂が固まってるので、袋のままお湯で温めよう。
作り方は、具材を炒め、麺と水40~50ccを加え更に炒める。
ポイントは、麺を電子レンジで30秒加熱して入れるとの事。
最後に、液体スープを入れ炒めて完成。
用意したのは、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ
豚のこま切れ@128円(税別)。
出来上がった、焼ちゃんぽん。
焼ちゃんぽんには、ダブル炭水化物が必要だ。
かなり、上手に出来たな。
食べるのが勿体無いような出来栄えだ。
お!美味しい!チャンポン麺のプリプリ感も良い感じ。
ただ、少し薄味なのは、調理時に水の量を少な目にするべきだった。
ウスターソースをかけても美味しいかもしれない。
これ、我が家の常備食にしても良いな。
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